材料(2~4人分)
- ☆絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆納豆
- 1パック
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ひじき
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- しいたけ
- 1個
- 〇水
- 600ml
- 〇だしの素
- 小さじ1
- 〇しょうゆ・みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆を刻み、ひじきを戻し水を切って、☆を混ぜる。
-
- 2
- 大根、人参をイチョウ切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に〇を入れて、沸騰したら①をスプーンですくい入れる。
浮いてきたら、②を入れて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
少しクツクツなる程度の火加減で、団子を煮てください。
火が強すぎると崩れやすいです。
きっかけ
納豆があったので、豆腐団子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません