簡単、豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
柔らかくて、食べごたえのあるピカタです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
1/2個
マーガリン(バター)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを肉叩きで全体を叩き、塩コショウをする。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶして、溶き卵を絡ませる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、②を焼く。
    片面に焼き目が付いたら、蓋をして3~5分蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

肉叩きで叩くと柔らかくなります。

きっかけ

ロースがあったので、作ってみました。 旦那さんに好評でした♪

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース簡単夕食
関連キーワード
豚ロース ピカタ 簡単
料理名
簡単、豚ロースのピカタ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/31 17:06
簡単にできました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
初めまして! おいしそうです (*´▽`*) 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆
2017/11/27 07:00
ボリュームがでますね! ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ
こんにちは! 作ってもらえて嬉しいです♪ 卵がプラスされて、ボリュームがアップしますよね♪ おいしそうです (*^▽^*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする