おからクッキー レシピ・作り方
![おからクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69376844b77be079a8e48da526e19d8bbb2def9d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 生おから 150g
- 薄力粉 150g
- バター 30g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 2・3滴
作り方
- 1 大きめのお皿におからを広げて、600Wで6分加熱し、レンジから取り出します。よく混ぜて、今度は600Wで3分加熱し、水分を飛ばします。
- 2 おからを冷ましてる間に、常温に戻したバターと砂糖をよく混ぜます。さらに、卵とバニラエッセンスも入れてよく混ぜます。
- 3 冷めたおからと薄力粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 生地をを5㎜くらいの厚さに伸ばしたら好きな型で抜いて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 5 予熱で170℃に設定したオーブンで15分ほど焼いたら完成です♪
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