アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風 豚バラ野菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ボリューム満点なおかずです!!白いご飯によくあいます!!

材料(5人分)

白菜
1/4玉
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
つきこんにゃく
150g
木綿豆腐
300g
豚バラ肉
300g
☆三温糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ5
☆醤油
大さじ3
☆だし汁
200cc
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂をしき、玉ねぎ炒めます。焼き目がついたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉の半量に火が通ったら、にんじん、白菜、つきこんにゃく、木綿豆腐、☆を入れて煮ます。
  4. 4
    8分ほど煮たら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする