材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 1/5本
- ピーマン
- 1/3個
- 豚こま切れ
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
- お好みソース
- 適量(お好みで)
- マヨネーズ
- 適量(お好みで)
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- ごはん
- 茶碗一膳分
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参・ピーマンは細切りにします。もやしは洗って水を切ります。
-
- 2
- フライパンに豚肉を炒め→人参→ピーマン→キャベツ→もやしを炒めて、塩こしょう・醤油で味付けします
-
- 3
-
- 器にごはんを盛り→【手順2】の野菜炒めを重ね→ソース・マヨネーズ→かつお節・青のりをかけたら出来上がり♪