【中華ごま】大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

【中華ごま】大根の葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
下茹で済の大根の葉が入った卵焼きです

材料(3人分)

  • 3個
  • 大根の葉(茹で済) 大さじ2
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量(お好み量)

作り方

  1. 1 下茹でしていた大根の葉を1〜2cmくらいに切ります
  2. 2 卵を溶いて、リケンのノンオイル中華ごまと鶏だしの素を入れ→大根の葉を加えて、混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき→【手順2】を流し入れます→
    端からくるくるっと卵焼きを巻きます
  4. 4 お皿に盛ったら出来ま

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1690009946
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る