【うま塩】ささみカツ レシピ・作り方

【うま塩】ささみカツ
  • 約30分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
リケンのノンオイルうま塩で味付けした、ささみカツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏ささみとうま塩を入れて揉みます。

    冷蔵庫で20〜30分おきます
  3. 3 【手順2】のささみを、小麦粉→卵(卵を溶いて)→パン粉の順番に衣をつけます
  4. 4 中火〜弱火で揚げます。
  5. 5 サニーレタスを洗って→水気を切り→お皿に盛ります。

    【手順4】のささみカツをお皿に並べたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009943
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉その他の粉物レタスチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/11/11 18:05
    【うま塩】ささみカツ
    ささみ、おいしいですね。
  • coront
    coront
    2021/10/05 08:16
    【うま塩】ささみカツ
    お弁当用に作ってみました♩ありがとうございました。(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 22:30
    【うま塩】ささみカツ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • libre*
    libre*
    2018/07/21 15:01
    【うま塩】ささみカツ
    美味しいでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る