【うま塩】ちくわとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

【うま塩】ちくわとピーマンのツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ピーマン・ちくわ・ツナをリケンのノンオイルうま塩で炒めました。味もしっかりしているので、お弁当や朝食のおかずなどに

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • シーチキンマイルド 1/3缶
  • ちくわ 1個
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ちくわは斜めに細切りに、シーチキンは油も使います
  2. 2 フライパンを熱し、ピーマン→ちくわ→シーチキンを入れて炒めます。

    うま塩で味付けします
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1690009868
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般ちくわツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る