お赤飯リメイク!桜餅 レシピ・作り方

お赤飯リメイク!桜餅
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家ではお赤飯を少し多めに炊いて、桜餅を作っています。

材料(4人分)

  • お赤飯 茶碗3膳
  • こしあん 50g
  • 桜の葉 塩漬け 4枚

作り方

  1. 1 大きめの器にお赤飯を入れます。霧吹きで水をひと吹きかけます。ラップをかけて、レンジで2分半加熱し、ふっくらさせます。
  2. 2 1を4等分にして、それぞれラップに乗せます。お赤飯の真ん中にこしあんを置き、あんを包み込みながらラップをくるみ、丸く形作ります。
  3. 3 表面に桜の葉を巻いたら、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

  • レシピID:1690009743
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子おこわ・赤飯創作・オリジナルお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る