黄身の固さが抜群!!煮玉子 レシピ・作り方

黄身の固さが抜群!!煮玉子
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
硬すぎず半熟すぎずの、絶妙な固さの美味しい煮玉子です!!

材料(6人分)

  • 6個
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 90ml
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、卵を7分茹でます。
  2. 2 茹でたら、冷水で冷やし、殻を剥きます。
  3. 3 二重にしたビニール袋に☆とゆで卵を入れて、口をしっかりと縛ります。袋ごとタッパーに入れて、卵全体に☆がつく形にします。
  4. 4 冷蔵庫で1に寝かせて、完成です!!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690009690
  • 公開日:2017/10/16
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カテゴリ
煮卵
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