旬の青じその実と人参ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
今が旬の青じその実を入れると、青じそ香りとプチプチの食感が美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
1/3本
青じその実
10個分くらい
小さじ1/2
★かんたん酢
大さじ4
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにして、塩をかけて塩もみします。

    青じその実は軸から取って洗い→水気を切ります

    人参は細くせん切りにします
  2. 2
    ボウルに(★)と人参ときゅうりと青じその実を入れてよく混ぜます
  3. 3
    ラップをして、冷蔵庫でしばらくおきます。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)にんじんしそ・大葉きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする