材料(お米3合分人分)
- お米
- 3合
- 塩鮭の切り身
- 2切れ
- 乾燥昆布
- 5g
- 白ごま
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯器の釜に入れます。水を3合の線まで入れます。
-
- 2
- キッチンばさみで昆布を細切りにし、1に加えます。さらに、鮭の切り身もそのままの形で1に加えます。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがったら5分ほど蒸らします。
蓋を開けて、鮭を取り出します。骨を取り除いたら再びお釜に戻し、へらで鮭をほぐしながらご飯全体を混ぜます。
-
- 4
- 白ごまを入れて、仕上げに塩で味を整えて完成です!!
きっかけ
鮭の切り身が安く買えたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません