鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
とっても簡単なのに、とっても美味しい!!!ぜひ作ってみてくださいね(*´▽`*)

材料(お米3合分人分)

お米
3合
塩鮭の切り身
2切れ
乾燥昆布
5g
白ごま
大さじ1と小さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1
    お米をといで、炊飯器の釜に入れます。水を3合の線まで入れます。
  2. 2
    キッチンばさみで昆布を細切りにし、1に加えます。さらに、鮭の切り身もそのままの形で1に加えます。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがったら5分ほど蒸らします。
    蓋を開けて、鮭を取り出します。骨を取り除いたら再びお釜に戻し、へらで鮭をほぐしながらご飯全体を混ぜます。
  4. 4
    白ごまを入れて、仕上げに塩で味を整えて完成です!!

きっかけ

鮭の切り身が安く買えたので、作りました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする