豚こま肉でしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉でしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
玉ねぎ多めの、肉少な目しょうが焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、油、にんにく、しょうがを入れて、温まったら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れ、肉が焼けてきたら☆を加えて絡める。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

テレビを見ていたら、しょうが焼きが出ていて、食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

みりんと、酒を加えると一味変わります♪

  • レシピID:1690009632
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま しょうが 玉ねぎ 生姜焼き
料理名
豚こま肉でしょうが焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る