アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ野菜の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ナムルに昆布の佃煮をプラス!我が家で大人気のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
200g
にんじん
1/2本
小松菜
1束
昆布の佃煮
80g
☆中華の素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。にんじんは細切りに、小松菜は4cm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんと小松菜を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3
    ボウルにもやしとにんじん、小松菜をいれて、☆醤と昆布の佃煮をよく混ぜます。
  4. 4
    仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 19:36
野菜がたくさんとれていいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます!!盛り付け方がとても色鮮やかで、美味しそうですね(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする