ベーコンと玉ねぎとしいたけのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとしいたけのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
すぐに火が通る材料で、簡単にコンソメスープを作りました。寒くなってくるとスープで身体を温めたいですね

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • しいたけ 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。

    しいたけは石づきを取り、傘と軸にわけて、細切りにします。

    ベーコンも細切りにします
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけ、ベーコン、玉ねぎ、しいたけを加え、中火〜弱火にして煮ます。

    塩胡椒で味付けをします

きっかけ

スープに

  • レシピID:1690009611
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープしいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る