豚こまと野菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方

豚こまと野菜のガーリック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豚こま切れ肉をそのままの大きさで作りました。ガーリックで旨味アップで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくは粗みじん切りにします。

    豚こま切れに塩胡椒を2、3ふりします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように弱火でにんにくを炒めます。

    豚肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます

    人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて、更に炒めます
  3. 3 ごま油、塩胡椒を加え→炊きたてのごはんを加え→パラパラになるように全体をよく混ぜます。
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。

    かき醤油で焦し炒めながら、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

かき醤油を加える前に味見をして、塩胡椒が足らないようだったら、塩胡椒を追加します。

  • レシピID:1690009610
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく玉ねぎにんじんピーマン昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る