豚こまと野菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方
![豚こまと野菜のガーリック炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0ed4ffe2ad6d2a9b398854f5ac7da05a683140.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくは粗みじん切りにします。
豚こま切れに塩胡椒を2、3ふりします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように弱火でにんにくを炒めます。
豚肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます
人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて、更に炒めます - 3 ごま油、塩胡椒を加え→炊きたてのごはんを加え→パラパラになるように全体をよく混ぜます。
-
4
フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。
かき醤油で焦し炒めながら、味を整えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/10/11 12:06ガーリックが食欲そそります♪