カサ増し増し☆麻婆春雨 レシピ・作り方

カサ増し増し☆麻婆春雨
  • 約15分
レフィア
レフィア
市販の麻婆春雨をボリューム満点にしてみました☆
白滝を使うことでカロリーはダウン気味です(^^♪

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2 麻婆春雨を袋の表示に従って作る。
  3. 3 出来上がった麻婆春雨に糸こんにゃくとオイスターソース、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵を加えて卵でとじたら完成!

きっかけ

市販の麻婆春雨だけでは量が足りないから。 カロリーダウンのために糸こんにゃくでカサ増ししてみた。

  • レシピID:1690009580
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る