きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
![きのこのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d2040c1c98f3b04b1b5d0fad4aeaae9d7f54eb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、袋に記載されている時間で茹でます。
- 2 ベーコンは1㎝幅、たまねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは厚さ3mm程度に切ります
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとマッシュルームを入れ、軽く炒め、塩コショウで軽く味をつけます。
- 4 3にまんべんなく小麦粉を振りいれ粉っぽさがなくなるまで炒めます。そこへ、少しずつ牛乳を注ぎ入れます。コンソメも砕きいれ、混ぜます。
-
5
好みのとろみがついてきたら、醤油を一回し、最後に塩コショウで味を整えます。
ここに茹で上がったパスタを入れ、ソースをからめて完成です!!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません