作り方
-
- 1
-
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、そばの実を7分茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がった、そばの実はざるにあげて、よく水気を切っておきます。
-
- 3
-
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。
-
- 5
-
- にんにくの良い香りがしてきたら、3の玉ねぎ・みりん・しょうゆをいれ炒めます。
-
- 6
-
- そばの実も入れて、炒めます。
-
- 7
-
- 生クリームとブラックペッパーを入れて、グツグツと煮込みます。
良い感じにとろみがついたら、スキレット(耐熱皿でもOK)にうつします。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをたっぷりのせて、魚焼きグリルで5分焼きます。
-
- 9
-
- チーズに焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
ごはんよりも健康的なそばの実をつかったドリアを作ってみたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません