ぷりぷりエビクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を入れてひとまとまりになるようにする。
- 2 牛乳を少しずつ入れていき、ダマにならないようにとく。
- 3 オーブンOKのボウルに移してアルミホイルで蓋をして170°のオーブンで10分する、
-
4
こし器でこす。
★ホワイトソース★ - 5 じゃがいもをレンジで5分ほど温めてフォークなどでつぶし、塩コショウを加えて混ぜる。
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6
人参は小さめのさいの目切りにして2分ほど茹でる。
※茹でる時は最初から人参を入れておく。 - 7 えび、コーンはさっとお湯でゆがす。
- 8 ホワイトソースにじゃがいも、人参、えび、コーンを入れて混ぜる。
- 9 塩コショウをして味を整える。
- 10 俵型などにタネを丸める。
- 11 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。
- 12 180°くらいに予熱した油で表面がきつね色になるまであげる。
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