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さっぱり豆腐のサラダ レシピ・作り方

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sonick9312
食欲のない時でもさっぱりしていて食べられ、豆腐を入れることでたんぱく質もとれます

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
サラダチキン
1枚
アボカド
1個
レタス
3枚
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
ドレッシング
おろししょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
ポッカレモン
大さじ3
砂糖
小さじ1
少々
ごま油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして水切りをしておく。サラダチキンは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、レタスは1口大にちぎり、きゅうりは厚めの斜め切り、アボカドは中身を出し食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ1と2を混ぜ合わせドレッシングと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水気を切っておく。

きっかけ

食欲のない夏にさっぱりできる栄養のとれるサラダを食べたくて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ木綿豆腐きゅうり
関連キーワード
サラダ 豆腐 和風 さっぱり
料理名
さっぱり豆腐のサラダ

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