トマトときゅうりと貝割れ大根のマリネ レシピ・作り方

トマトときゅうりと貝割れ大根のマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ミニトマトをたっぷり使ったマリネです。砂糖+酢はべんり酢を使うともっと簡単に作れます。

材料(3人分)

  • ミニトマト 15個
  • きゅうり 1本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ◯オリーブオイル 大さじ1
  • ◯レモンペッパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに(★)を入れて、レンジ(自動コース)で温め→混ぜ合わせ→冷まします
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り、洗って半分に切ります。

    きゅうりは小口切りにします

    貝割れ大根は根元を切り落とし、1/3に切ります。
  3. 3 【手順1】が冷めたら、(◯)を入れて混ぜ合わせます。

    ミニトマト・きゅうりを加えて、ラップし冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 貝割れ大根を加えて、サッと混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009273
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のマリネかいわれ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る