長なすの豚バラ巻きのしょうが照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす
- 1本
- 豚バラ肉
- 250g
- 青じそ
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
- 長なすは長さ3等分にし、1cm角×10cm位の棒状に切ります。
生姜をすりおろします
青じそはせん切りにします
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- 2
- 茄子に豚ばらをくるくると巻いて、塩こしょうを振ります。
両面に、粉ふるいなどを使って小麦粉を薄くまぶします。
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- 3
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- フライパンを熱し、【手順2】を入れて焼きます。
ひっくり返しながら、全体を焼きます。
(★)を加えて、照り照りにしながら焼きます
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- 4
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- お皿に盛り、青じそと照り照りのタレをかけたら出来上がり♪