こてっちゃんで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
市販のこてっちゃんを使って、簡単焼きそばです♪
ぱっとできてランチに良いですよ
(*^▽^*)

材料(2人分)

こてっちゃん(にんにく塩味)
140g(1袋)
焼きそば麺
2袋
キャベツ
3~4枚
サラダ油
大さじ1
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    こてっちゃんでを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    こてっちゃんに火が通ってきたら、焼きそば麵と水を加えてほぐしながら炒めて、麺が温まったら完成。

おいしくなるコツ

今回は、にんにく塩味を使いました。 普通のみそ味でもおいしいと思います♪

きっかけ

焼きそば麺があるけど、肉がない! 冷蔵庫にあったこてっちゃんを使ってみたら、庫てっちゃんの味だけで、味付けしなくてもおいしかったです♪

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)ホルモン・レバーアレンジ焼きそば
関連キーワード
こてっちゃん 簡単 ランチ 焼きそば
料理名
こてっちゃんで焼きそば

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする