きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方
![きのこたっぷり中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9016c5b7ca9f3e6840601f38dfc59b179660a9f9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm弱のスライスにします。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐします。マッシュルームはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋にバターとにんにくチューブ、玉ねぎを入れて、炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
- 3 2に水ときのこ類を加えて火にかけ、10分煮ます。
- 4 ☆と塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません