鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
ころもに、たっぷりそばの実をまぶして揚げた、ヘルシーなクリスピーです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ささみ肉
3本
そばの実
100g
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、一口大(長細く)切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、醤油と料理酒、1のささみ肉を入れます。
  3. 3
    ビニール袋を揉んでよく馴染ませます。5分ほど寝かせます。
  4. 4
    3のささみ肉に、一つ一つ、片栗粉→溶き卵→そばの実の順に、ころもをつけていきます。
    写真わかりづらいですが、真ん中の膨らみがお肉です。
  5. 5
    180℃に熱した油で、カリカリになるまで揚げて下さい。
    菜箸で持った感覚で、カリカリになっていくのがわかります。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

そばの実をたっぷりつけてあげると、見た目も華やか!美味しくいただけます。

きっかけ

そばの実で、ヘルシーなクリスピーができました。ささみ肉は、揚げると柔らかいので、ころものカリカリと相性◎

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材
料理名
鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする