ズッキーニとなすの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単でおいしい♪
しょうがの味が効いた焼きびたしです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
サラダ油
大さじ1
75ml
めんつゆ(3倍濃縮)
25ml
しょうがチューブ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニとなすを、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、①を焦げ目がつくまで両面焼く。
    焼けたら器に入れる。
  3. 3
    同じフライパンに、水、めんつゆ、しょうがを入れてひと煮立ちしたら、②にかけて完成。
    温かくても、冷たくしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

しょうががポイントです。 お好きな量を入れてください。

きっかけ

なすと、ズッキーニがあったので、作ってみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単おつまみなす全般簡単夕食
関連キーワード
ズッキーニ なす しょうが 簡単
料理名
ズッキーニとなすの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/18 08:25
美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
2019/06/22 13:23
しょうがたっぷりでいただきました。最高!
ブッ子
生姜たっぷり良いですね (*´▽`*) これからの時期、食べたくなりますね! レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする