作り方
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- 1
- サニーレタスは洗ってちぎり、サラダスピナーで水を切ります。
きゅうりは洗って、斜め切りにします。
豆腐はさいの目に切って、水を切っておきます
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- 2
- ボウルに8分目まで水を入れます(分量外)
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- 3
- 鍋に★水を沸騰させます。★酒を加えて→火を止め10分位放置し、湯の温度を下げます(80度位)、鍋に豚肉を1枚ずつ入れて、5〜7枚ずつしゃぶしゃぶします。
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- 4
- 豚肉を2〜3回茹でる場合は【手順3】のお湯が下がりすぎてたら、1度火を入れ→20秒後に火を止めます。(70〜80度にする)
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- 5
- 豚肉の赤みが取れたら、【手順2】のボウルの水に晒して→ザルにあげて水を切ります。
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- 6
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- お皿にレタスときゅうりを敷き、豚肉→豆腐をのせます
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- 7
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- 玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり♪
玉ねぎドレッシングは、レシピID:1690009049を使用しました
おいしくなるコツ
豚肉は熱湯に入れると固くなるので、70〜80度位のお湯でしゃぶしゃぶにします。
きっかけ
夕飯に