材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2きれ
- もやし
- 1/3袋
- 小松菜
- 1把
- マジックソルト
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは洗って、水気を切ります。
小松菜は洗って根元を落として、3cmのざく切りにします。
鮭は軽く洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて、中火で片面4分焼きます。
-
- 3
- 鮭をひっくり返して、酒を加えて、蓋をし2分蒸し焼き→蓋を取り、フライパンの空いているところにもやしと小松菜を入れて1〜2分焼きます。
-
- 4
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- もやしと小松菜と鮭にマジックソルトと粗挽き黒こしょうをかけて、お皿に盛ったら出来上がり♪
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