鶏ささみ肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

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簡単でヘルシーな磯辺揚げ。ダイエット中のおつまみや、子供のおかずにも最適!外はカリカリ、中はしっとり。

材料(3人分)

鶏ささみ肉
400g
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
小さじ1
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ3
レモン果汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の筋を取ります。割り箸を割らずに筋を挟み込みます。割り箸の割れている方を握り、筋をキッチンペーパーで滑らないように持って、筋を一気にひっぱるとキレイに取れます。
  2. 2
    青のりと片栗粉をビニール袋に入れてまぜておきます。
  3. 3
    ささみ肉はやや細長の一口大に切り、ボウルに、ささみ肉、鶏がらスープの素、料理酒、塩を入れて、手でよく馴染ませます。
  4. 4
    3を2のビニール袋に入れて、青のり片栗粉がお肉にまんべんなくつくように振ったり揉んだりします。
  5. 5
    180℃に熱した油で約3分ほど揚げ、ザルに上げます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、上からレモン果汁をふって、完成です。

おいしくなるコツ

ささみ肉は、やや細長に切った方が、カリカリがたくさんできて美味しいです。

きっかけ

青のりで香ばしい、ヘルシー唐揚げ。絶対美味しいと思って作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質
料理名
鶏ささみ肉の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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