ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
最初に玉ねぎとウインナーをオリーブオイルで炒めます。ちょっぴりコクが増します。ブラックペッパーはカリカリと粗挽きにして振りかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、大根・人参はいちょう切り、キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。

    ウインナーは2〜3等分に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナーを炒めます。
  3. 3 水→コンソメキューブ→大根→人参を入れて5分煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、キャベツを加えて2分煮ます
  4. 4 器に盛って、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

キャベツを最後に入れるとシャキッと感が残ります。(今回は写真を撮るまでに時間が経ってしまったので、柔らかでした(^_^;) )

  • レシピID:1690009046
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんコンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る