ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![ウインナーと野菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63eb50a19bd564a2895676db4d6ddb9e73dcb76a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![おこのみっちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d8f5dd9cd92082bc3883077835bba7b12e33445.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、大根・人参はいちょう切り、キャベツは3〜4cm角のざく切りにします。
ウインナーは2〜3等分に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→ウインナーを炒めます。
-
3
水→コンソメキューブ→大根→人参を入れて5分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、キャベツを加えて2分煮ます -
4
器に盛って、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり♪
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
キャベツを最後に入れるとシャキッと感が残ります。(今回は写真を撮るまでに時間が経ってしまったので、柔らかでした(^_^;) )
- レシピID:1690009046
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません