うどんだしでたっぷり野菜の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
袋に入ってそのまま使えるうどんスープで、野菜たっぷりのポトフを作りました。大きめ野菜で食べごたえがあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどんスープ(液体)
1袋
100cc
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
ブロッコリー(茹で済)
ひとつまみ
ウインナー
6本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・じゃがいも・人参・キャベツは大きめに切ります。

    ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    鍋にうどんスープと水→じゃがいも→人参→玉ねぎ→ウインナーを入れて火にかけます。

    沸騰したら、中火〜弱火にしてコトコト煮ます。
  3. 3
    キャベツを加えて2〜3分煮ます
  4. 4
    器に、具のじゃがいも→人参→玉ねぎ→キャベツ→ウインナーを入れて、茹で済みのブロッコリーを入れ、スープを注いだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんスープはお店によって味付けが違うので、味をみて水を足したり、お塩を足したりしながら、味付けしてください。

きっかけ

前日にうどんスープを使ってうどんを作って、スープだけ余ったので野菜を入れて和風スープにして作りました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎじゃがいも和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 16:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
ダブルのつくレポ♪♪ とっても嬉しいです(^o^)こちらも美味しそうですね〜(*^^*) つくレポありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする