豚しゃぶとろろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
とろろがとても合う、しゃぶしゃぶサラダです。

材料(2人分)

豚こま肉orしゃぶしゃぶ用
100g
長いも
4cm
水菜
1束
ポン酢
大さじ2
味のり(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、3cm程度に切って器に盛る。
    長いもは、皮をむき、おろし器でおろす。
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れて、豚を入れて色が白く変わるまで軽く茹でる。
  3. 3
    水菜の上に、豚肉をのせ、とろろをかけ、上からポン酢をかけて、のりをちぎってのせて完成。

おいしくなるコツ

長いもを絡めながら食べると、とてもおいしいです♪

きっかけ

知人の家に行った時に、出てきた一品です。 とってもおいしかったので、思い出して作りました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜ポン酢長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ とろろ サラダ 水菜
料理名
豚しゃぶとろろかけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする