材料(2人分)
- 豚こま肉orしゃぶしゃぶ用
- 100g
- 長いも
- 4cm
- 水菜
- 1束
- ポン酢
- 大さじ2
- 味のり(あれば)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って、3cm程度に切って器に盛る。
長いもは、皮をむき、おろし器でおろす。
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて、豚を入れて色が白く変わるまで軽く茹でる。
-
- 3
- 水菜の上に、豚肉をのせ、とろろをかけ、上からポン酢をかけて、のりをちぎってのせて完成。
おいしくなるコツ
長いもを絡めながら食べると、とてもおいしいです♪
きっかけ
知人の家に行った時に、出てきた一品です。
とってもおいしかったので、思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません