作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で洗い、400ml程度の水で戻す。(20~30分程)
むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- 切り干し大根を鍋に入れ、戻し汁も鍋に入れる。
※戻し汁は、底に砂がたまっていることがあるので、途中まで入れて底の方に砂があるようなら捨ててください。
-
- 3
- ②を沸騰させて鶏肉を加え、アクを取る。
-
- 4
- アクを取ったら、☆を入れて5分煮たら完成。
おいしくなるコツ
アクが沢山出るので、きれいに取ることです。
きっかけ
切り干し大根があったので、鶏肉と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の甘味でおいしいです!