ズボラ印☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
夏は冷ちゅー(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たれ付きの冷やし中華麺
3人前
きゅうり
1本
ハム
1パック(5枚)
2個
牛乳
大さじ1
プチトマト
3個
(お好みで)マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
    プチトマトは下手を取って洗っておく。
  2. 2
    冷やし中華麺を袋の表示に従って茹でる。茹でたらしっかりとお湯を切る。
  3. 3
    耐熱皿に卵と牛乳を入れ、溶きほぐす。
    500wの電子レンジで1分間加熱し、かき混ぜてスクランブルエッグにする。(ラップ不要。詳しくはおいしくなるコツを参照)
  4. 4
    お皿に冷やし中華麺と具材を盛り付ける。付属のたれをかけて、マヨネーズとプチトマトで飾ったら完成!

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって異なります。電子レンジの前で見張っていてください。卵が固まってきたら過熱をやめ、かき混ぜてスクランブルエッグ状にしてください。 過熱しすぎると卵が爆ぜ、電子レンジの中が大変なことになります。

きっかけ

薄焼き卵を作るのは苦手なので、スクランブルエッグで代用。 ☆本日のズボラポイント→卵を電子レンジで加熱することで洗い物削減

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 13:30
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする