ズボラ印☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
プチトマトは下手を取って洗っておく。 - 2 冷やし中華麺を袋の表示に従って茹でる。茹でたらしっかりとお湯を切る。
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3
耐熱皿に卵と牛乳を入れ、溶きほぐす。
500wの電子レンジで1分間加熱し、かき混ぜてスクランブルエッグにする。(ラップ不要。詳しくはおいしくなるコツを参照) - 4 お皿に冷やし中華麺と具材を盛り付ける。付属のたれをかけて、マヨネーズとプチトマトで飾ったら完成!
きっかけ
薄焼き卵を作るのは苦手なので、スクランブルエッグで代用。 ☆本日のズボラポイント→卵を電子レンジで加熱することで洗い物削減
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって異なります。電子レンジの前で見張っていてください。卵が固まってきたら過熱をやめ、かき混ぜてスクランブルエッグ状にしてください。 過熱しすぎると卵が爆ぜ、電子レンジの中が大変なことになります。
- レシピID:1690008932
- 公開日:2017/06/13
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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ミロ342017/06/25 13:30簡単に出来て良かったです(^^)