ズボラ印☆冷やし中華 レシピ・作り方

ズボラ印☆冷やし中華
  • 約10分
レフィア
レフィア
夏は冷ちゅー(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
    プチトマトは下手を取って洗っておく。
  2. 2 冷やし中華麺を袋の表示に従って茹でる。茹でたらしっかりとお湯を切る。
  3. 3 耐熱皿に卵と牛乳を入れ、溶きほぐす。
    500wの電子レンジで1分間加熱し、かき混ぜてスクランブルエッグにする。(ラップ不要。詳しくはおいしくなるコツを参照)
  4. 4 お皿に冷やし中華麺と具材を盛り付ける。付属のたれをかけて、マヨネーズとプチトマトで飾ったら完成!

きっかけ

薄焼き卵を作るのは苦手なので、スクランブルエッグで代用。 ☆本日のズボラポイント→卵を電子レンジで加熱することで洗い物削減

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって異なります。電子レンジの前で見張っていてください。卵が固まってきたら過熱をやめ、かき混ぜてスクランブルエッグ状にしてください。 過熱しすぎると卵が爆ぜ、電子レンジの中が大変なことになります。

  • レシピID:1690008932
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/25 13:30
    ズボラ印☆冷やし中華
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る