洋風カツオのたたきカルパッチョ風〜MCTオイル〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 8切れくらい
- ベビーリーフ(お好みで)
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 4個くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- MCTオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- ケーパー(あれば)
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフの上に、かつおのたたきを並べます。
-
- 2
-
- ミニトマトを1/4にカットしておきます。
-
- 3
-
- オリーブオイル、MCTオイル、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2のミニトマトと、粉チーズを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 1に4のソースをかけ、千切りにしたシソの葉、ケーパー(あれば)を乗せたら、完成です。
おいしくなるコツ
混ぜてかけるだけなので、だれでもカンタンにできます。
きっかけ
カツオのたたきを洋風にしてみたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません