コロコロ ごまチキン レシピ・作り方
![コロコロ ごまチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f0a60ae4daea051c09017d3281129bab236754.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 150g
- 鶏モモ肉 200g
- 白すりごま 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうが・にんにくチューブ 各3cm
- ★酒 大さじ5
- ☆中華の素 小さじ2
- ☆塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉と鶏モモ肉は皮付きでぶつ切りにして、二重にしたビニール袋に入れます。
- 2 小皿で★の材料をよく混ぜたら、1のビニール袋に入れてよくもみ込みます。冷蔵庫に入れて、10分寝かせます。
- 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 途中で蓋を開けて様子を見ながら8割ほど火が通ったら、汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 火が通ったら、すりごまを加えます。仕上げに☆で味を整えて、完成です!
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
胸肉とモモ肉の2種を使用することで、パサパサしすぎず、こってりしすぎず、と丁度いいです!
- レシピID:1690008898
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません