コロコロ ごまチキン レシピ・作り方

コロコロ ごまチキン
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごまの香ばしさがチキンによくあいます♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 鶏モモ肉 200g
  • 白すりごま 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★しょうが・にんにくチューブ 各3cm
  • ★酒 大さじ5
  • ☆中華の素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉と鶏モモ肉は皮付きでぶつ切りにして、二重にしたビニール袋に入れます。
  2. 2 小皿で★の材料をよく混ぜたら、1のビニール袋に入れてよくもみ込みます。冷蔵庫に入れて、10分寝かせます。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で蓋を開けて様子を見ながら8割ほど火が通ったら、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火が通ったら、すりごまを加えます。仕上げに☆で味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

胸肉とモモ肉の2種を使用することで、パサパサしすぎず、こってりしすぎず、と丁度いいです!

  • レシピID:1690008898
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る