アボカドとささみのわさぽんあえ レシピ・作り方

アボカドとささみのわさぽんあえ
  • 約10分
  • 300円前後
SAYA-PON
SAYA-PON
あともう一品。レンチンで簡単にできるレシピです。
ポン酢でさっぱり、ささみでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
  2. 2 ささみを耐熱容器に入れて、料理酒をかけ、軽くなじませます。
    ◎これをする事でふっくら仕上がりますが省いても大丈夫です!
  3. 3 500Wで3分レンジします。
    終われば、中まで熱が通っているか確認して、足りなければ時間を増やして下さい。
    レンチンで出てきた汁は捨てて下さい。
  4. 4 アボカドを一口サイズに切り、変色防止のためにレモンをふりかけます。
  5. 5 アボカドとレンチンしたささみとワサビをとかしたポン酢をあえて完成です。

きっかけ

アボカドでボリュームのある物を作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

あえる時に、アボカドが崩れないように気をつけて下さい。 出来立てもおいしいですし、冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1690008876
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドささみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る