アボカドとささみのわさぽんあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口サイズに削ぎ切りにします。
-
2
ささみを耐熱容器に入れて、料理酒をかけ、軽くなじませます。
◎これをする事でふっくら仕上がりますが省いても大丈夫です! -
3
500Wで3分レンジします。
終われば、中まで熱が通っているか確認して、足りなければ時間を増やして下さい。
レンチンで出てきた汁は捨てて下さい。 - 4 アボカドを一口サイズに切り、変色防止のためにレモンをふりかけます。
- 5 アボカドとレンチンしたささみとワサビをとかしたポン酢をあえて完成です。
きっかけ
アボカドでボリュームのある物を作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
あえる時に、アボカドが崩れないように気をつけて下さい。 出来立てもおいしいですし、冷蔵庫で冷やしても味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1690008876
- 公開日:2017/05/25
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ポン酢でさっぱり、ささみでヘルシーです。