ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に黒ごまを入れて、軽めにすります。

    (★)を加えて混ぜておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸かします。

    沸かしている間に、スナップえんどうは、洗ってさやと筋を取ります。

    ほうれん草は土をきれいに洗っておきます。
  3. 3 沸騰したら塩を入れ → スナップえんどうを1分茹で → スナップえんどうだけを取り出し、ザルにあげます。

    冷めたら、斜めに細切りにします。
  4. 4 同じ鍋で…
    ほうれん草を1分茹で → 水にとり、水気をしぼって3cm位の長さに切ります。
  5. 5 フライパンを熱し、ちくわを油無しで炒めます。(テフロン加工のフライパン)

    卵を割り入れ、ちくわと一緒に混ぜながら炒り卵にします
  6. 6 【手順1】に【手順5】のちくわと卵を入れ→ほうれん草とスナップえんどうを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜の一品に…スナップえんどうがシャキシャキで美味しいです

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもgood

  • レシピID:1690008859
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食その他の和え物スナップえんどうほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る