ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とスナップえんどうの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989f4a906d0488636b67cf4e7fff982069db108c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
すり鉢に黒ごまを入れて、軽めにすります。
(★)を加えて混ぜておきます。 -
2
鍋にたっぷりの水を沸かします。
沸かしている間に、スナップえんどうは、洗ってさやと筋を取ります。
ほうれん草は土をきれいに洗っておきます。 -
3
沸騰したら塩を入れ → スナップえんどうを1分茹で → スナップえんどうだけを取り出し、ザルにあげます。
冷めたら、斜めに細切りにします。 -
4
同じ鍋で…
ほうれん草を1分茹で → 水にとり、水気をしぼって3cm位の長さに切ります。 -
5
フライパンを熱し、ちくわを油無しで炒めます。(テフロン加工のフライパン)
卵を割り入れ、ちくわと一緒に混ぜながら炒り卵にします -
6
【手順1】に【手順5】のちくわと卵を入れ→ほうれん草とスナップえんどうを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
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7
お皿に盛ったら出来上がり♪
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