サラダの湯葉巻き〜MCTシーザードレッシングで レシピ・作り方
![サラダの湯葉巻き〜MCTシーザードレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e1ff2013c2464e35c4932efa8584b522188a46.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![世界のマルシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9653357cfc1ba78caa5f294e4f134c4feef2aa49.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
巻く野菜は、お好みで構いません。大根は巻きやすいように、千切りにしておきます。
-
2
バットにお水をはり、乾燥ゆばをもどします。この時、やわらかくなりすぎると、後で扱いづらいので、畳んでも折れない程度に戻ったら、お水からあげてください。1枚ずつ行って下さい。
-
3
まな板の上で巻いていきます。破れてしまったゆばの箇所は、重ねるなどして、補強します。野菜を真ん中にのせ、手前→右→左を折りたたみ、最後にくるくると巻きます。
-
4
MCTシーザードレッシングは、★の材料をよく混ぜてください。最初は、分離していますので、ゆっくりと混ぜるのがポイントです。
-
5
巻ききれず、余った野菜は、一緒に添えて、MCTシーザードレッシングをかけてお召し上がり下さい。
-
6
最後にお好みで、ブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
乾燥平ゆばを、生春巻き風にできないかな、と思い、考案しました。
おいしくなるコツ
乾燥平ゆばを水でもどす際は、案外すぐに柔らかくなるので、加減を慎重に行って下さい。また、破れたゆばでも、補正ができるので、あまり気にしなくても大丈夫です。
- レシピID:1690008856
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 関連キーワード
- プレミアムMCTオイル シチリア産有機レモン30個 シーザードレッシング 湯葉
![世界のマルシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9653357cfc1ba78caa5f294e4f134c4feef2aa49.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません