かぼちゃとスナップエンドウの和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切ります。
人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。
スナップエンドウは筋を取り、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に(★)を入れて煮立てて、かぼちゃ→人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。
玉ねぎ、スナップエンドウを加えて、2分煮ます
-
- 3
-
- 器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウはシャキシャキが美味しいので、煮すぎないようにする。
きっかけ
スナップエンドウを沢山いただいたので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません