アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとスナップエンドウの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
あっさり和風スープです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
人参
1/2本
新玉ねぎ
小1個
スナップエンドウ
12本
★だし汁
800cc
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★牡蠣醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ります。

    人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    スナップエンドウは筋を取り、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に(★)を入れて煮立てて、かぼちゃ→人参を入れ柔らかくなるまで煮ます。

    玉ねぎ、スナップエンドウを加えて、2分煮ます
  3. 3
    器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウはシャキシャキが美味しいので、煮すぎないようにする。

きっかけ

スナップエンドウを沢山いただいたので(^ ^)

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする