小松菜とシーチキンの餃子 レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
小松菜とシーチキンが入った餃子です。夕飯やおつまみにどうでしょうか
みんながつくった数 2

材料(5人分)

合挽き肉
200g
小松菜(塩茹でした物)
茶碗一杯分くらい
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩コショー
少々
餃子の皮
60〜80枚
サラダ油
大さじ1×焼く回数
ごま油
大さじ1×焼く回数
100cc×焼く回数

作り方

  1. 1
    小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。(小松菜は塩茹でしたものを使用しました。)
  2. 2
    ボウルに、合挽き肉と(★)を入れ、よく混ぜ合わせる。

    小松菜、玉ねぎのみじん切り、シーチキンを加えてよく練り混ぜ合わせ
  3. 3
    スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます

    蓋をして7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分が無くなったら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    器に盛ったら出来上がり♪

    タレはお好みで…

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてからみじん切りにします。フライパンで蒸すお水は餃子の1/4〜1/3位の高さまで入れる。

きっかけ

夕飯に、おつまみに作りました

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小松菜ツナ缶夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 09:16
またお世話になりました。餃子への先入観を打ち崩せた1品でした。自分でもアレンジしていきたくなりました。ありがとうございます。
あさけー21
こちらも作って頂きありがとうございます(*^^*)変わり餃子も美味しいですよね(o^^o)ダブルでつくレポありがとうございました。

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