作り方
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- 1
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- 小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。(小松菜は塩茹でしたものを使用しました。)
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- 2
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- ボウルに、合挽き肉と(★)を入れ、よく混ぜ合わせる。
小松菜、玉ねぎのみじん切り、シーチキンを加えてよく練り混ぜ合わせ
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- 3
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- スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます
蓋をして7〜8分蒸し焼きにします。
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- 5
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- 水分が無くなったら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで焼きます。
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- 6
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- 器に盛ったら出来上がり♪
タレはお好みで…
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてからみじん切りにします。フライパンで蒸すお水は餃子の1/4〜1/3位の高さまで入れる。
きっかけ
夕飯に、おつまみに作りました