新じゃがいもでお味噌汁 レシピ・作り方
![新じゃがいもでお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e83274c59d30bf069d3365919ef12bedd30fcf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り取り、スライスします。
青ねぎは小口切りにします。
じゃがいもは皮を剥いて、1/2〜1/3の大きさに切り、水にさらす - 2 鍋にだし汁とじゃがいもを火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったら、椎茸を入れて、牡蠣醤油、味噌で味付けをします。
-
3
火を止め、青ねぎをどっさり入れます。
お椀に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
夕飯にあっさりなお汁を飲みたくて
おいしくなるコツ
青ねぎたっぷりで、火を止めて入れるか、お椀に注いだ後に青ねぎを入れるかどちらでもOK
- レシピID:1690008797
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません