材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- にんにく・しょうがチューブ
- 各2cm
- ☆水煮大豆
- 150g
- ☆コンソメ
- 5g(キューブ1/2個)
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 100ml
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんにする。
しめじの石突きを切り落としほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、にんにく、しょうが、ひき肉、玉ねぎ、しめじを加え炒めて塩コショウをする。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まってきたら、☆を加えて煮込む。
-
- 4
- 煮詰まってトロっとしてきたらカレー粉を加えて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで入れてください♪
きっかけ
トマト缶と大豆があったので、ポークビーンズのカレーバージョンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとハヤシライスの間のような味です♪