材料(4人分)
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- 塩コショー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切り、かぼちゃは小さめのサイコロ切りにします。
ウィンナーは半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水→コンソメキューブ→人参→玉ねぎ→かぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったら、ウィンナーを入れて煮ます。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなるまで、中火〜弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 味をみて、塩コショー、醤油で味を整えます。
器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやパセリなどをふりかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯に