アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かぼちゃが入ったコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
コンソメキューブ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
かぼちゃ
1/4個
ウィンナー
3本
塩コショー
少々
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切り、かぼちゃは小さめのサイコロ切りにします。

    ウィンナーは半月切りにします。
  2. 2
    鍋に、水→コンソメキューブ→人参→玉ねぎ→かぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったら、ウィンナーを入れて煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで、中火〜弱火で煮込みます。
  4. 4
    味をみて、塩コショー、醤油で味を整えます。

    器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリなどをふりかけても美味しいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 08:07
朝のスープにいただきました。甘いかぼちゃが美味しかったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする