キャンベルde具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
キャンベルの缶にきのこやウィンナーなど具沢山なクラムチャウダーです。
みんながつくった数 18

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
えのき茸
1袋
しいたけ
2個
小松菜
3束
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
キャンベル クラムチャウダー(缶)
1缶
豆乳(牛乳)
1缶分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに。
    えのきは下部を切り落とし、手でバラバラと割き、縦1/3に切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、軸はスライス、傘は1/6に切ります
  2. 2
    小松菜は2〜3cmのざく切りにし、ウィンナーは縦半分に切り、小さく切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参→しいたけ→えのき茸→ウィンナーを加えて、焦がさないように炒めます。
  4. 4
    クラムチャウダーを入れ→空いた缶の中に豆乳を入れ、同量の豆乳を鍋に入れる、弱〜中で焦がさないように混ぜながら、ひと煮立ちさせます。

    小松菜を加えて、さらにコトコト煮ます。
  5. 5
    器に盛った後、ブラックペッパーをお好みでふりかける。

おいしくなるコツ

ウィンナーが入っているのですが、薄く感じるようでしたら、塩コショーで味を調整してください。焦がさないように、弱でコトコト…混ぜながら煮ます

きっかけ

海鮮系を入れたかったのですが家になくて(^^;)ウィンナーで代用したら、美味しかったです。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/20 22:12
おいしくできました♡
ま~ぁ
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪
2021/10/29 20:53
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
haruno
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする