牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を5mm程度に細長く切る。
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは1口大に切る。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせた☆をかけて絡めて完成。
きっかけ
牛肉だけじゃ脂っこいので、野菜を沢山入れて甘辛く炒めました。 旦那さんに大好評で、ご飯と一緒にモリモリ食べてくれました♪
おいしくなるコツ
春キャベツはすぐに火が通るので、食感を残したい場合は、玉ねぎを先に入れて玉ねぎがしんなりしてきてからキャベツを入れると丁度良いです。
- レシピID:1690008746
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/01/06 16:55普通のキャベツ、人参プラスで作りました。途中から主人に作ってもらいましたが、簡単で美味しかったです。