餅っとケーキ レシピ・作り方
![餅っとケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d50e009e1420d2be5f3fc651150f3f9fe8bf97.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 切り餅 1個
- ☆薄力粉 1カップ(200g弱)
- ☆ベーキングパウダー 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と、1cm角に切った餅を入れて、ラップをしてレンジ500wで3分加熱する。
お餅が少し柔らかくなっていればOKです。 - 2 別ボウルに☆を合わせて、泡立て器で混ぜる。
-
3
①と②を合わせて混ぜる。
-
4
フライパンにマーガリンを入れ、③をお玉1杯ずつ焼く。
- 5 両面焼けたら、お皿にのせ、はちみつをかけて完成。
きっかけ
お餅が入ったケーキを見て、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳が200mlだと、団子状の生地になり焼いたら分厚いパンケーキになります。 牛乳を増やすと、薄目のパンケーキになります。 お好みで作ってみてください♪
- レシピID:1690008738
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- 餅っとケーキ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちの良いパンケーキです☆