餅っとケーキ レシピ・作り方

餅っとケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
お餅が入って、もっちもちです♪
腹持ちの良いパンケーキです☆

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 切り餅 1個
  • ☆薄力粉 1カップ(200g弱)
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と、1cm角に切った餅を入れて、ラップをしてレンジ500wで3分加熱する。
    お餅が少し柔らかくなっていればOKです。
  2. 2 別ボウルに☆を合わせて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ①と②を合わせて混ぜる。
  4. 4 フライパンにマーガリンを入れ、③をお玉1杯ずつ焼く。
  5. 5 両面焼けたら、お皿にのせ、はちみつをかけて完成。

きっかけ

お餅が入ったケーキを見て、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳が200mlだと、団子状の生地になり焼いたら分厚いパンケーキになります。 牛乳を増やすと、薄目のパンケーキになります。 お好みで作ってみてください♪

  • レシピID:1690008738
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子小麦粉お餅ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
パンケーキ ホットケーキ 簡単
料理名
餅っとケーキ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る