ピーマンの肉巻き☆ケチャップ&ソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉もも薄切り6枚 100g
- ピーマン 2個
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。6等分にしておく。
- 2 豚肉を1枚広げ、ピーマンを乗せ巻いていく。それを6個作る。塩こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を注ぎ、弱火~中火で巻き終わりを下にして焼く。巻き終わり部分が焼けたら、全体的に焼いていく。
- 4 全体に火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものを3にかけて、合える。そのまま少し汁気を飛ばして完成!
きっかけ
野菜をあまり食べない主人に、なんとか少しでも野菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンに事前に火を通してないので、弱火でじっくり焼いたらいいと思います!
- レシピID:1690008687
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/08/01 22:32美味しかったです♪